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冷製グリーンカレーソーメン

調理時間 25

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材料 2人分

  • 1パック
  • そうめん
    180g
  • 鶏もも肉(5mm厚のスライス)
    80g
  • ヤングコーン(塩茹でしておく)
    4本
  • スナップエンドウ(塩茹でしておく)
    4本
  • パクチー
    適量
  • 50ml

タイ風グリーンカレーの辛さがたまらない!変わり種ソーメンです。

コツ・ポイント

サラダを添えたり、一緒にトマト、インゲン、なすなどを入れてもおいしくいただけます。

作り方

  1. 手鍋にグリーンカレー、鶏もも肉、水を入れ鶏肉に火が入るまで煮て冷ます。

  2. そうめんを袋の表示通りに茹で、冷水にあけ水気を切っておく。

  3. そうめんを皿に盛り、グリーンカレーを器に注ぎ、野菜を添えて完成。