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ガイ・パッ・メッ・マムアン

調理時間 20

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材料 2人分

  • メ―プロイ チリインオイル(ナンプリックパオ)
    大さじ4
  • メガシェフ ナンプラー
    大さじ1
  • ママズキッチン ローストカシューナッツ(無塩)
    1パック
  • 鶏もも肉(3cmの薄切り)
    200g
  • アーリーレッド(クシ切り)
    1個
  • 赤パプリカ(アーリーレッドと同じ大きさに切る)
    1個
  • 小ネギ(小口切りに)
    適量
  • タカの爪(種をぬいておく)
    適量
  • 塩、白コショウ
    適量
  • サラダ油
    大さじ2

甘辛味の鶏肉とカシューナッツのチリソース炒めです。

コツ・ポイント

調理中は常に強火で、野菜は半生状態で仕上げるとより本格的になります。

作り方

  1. 熱したフライパンにサラダ油をひき、塩、コショウを軽くふった鶏肉をよく炒める。

  2. 鶏肉に火が通ったらパプリカ、小ネギ、アーリーレッドを加え軽く炒め、ナンプリックパオ、ナンプラー、カシューナッツを加えよく混ぜ、さらに炒める。

  3. 塩、コショウで味を調え、お好みでちぎったサニーレタスをしいたお皿に盛りつけて完成。