冬大根と生ハムのオードブル

201712002.jpg
4515996905971.jpg

シャキシャキの大根に「オリジナル 塩レモンパスタソース」がよく合います。見た目も美しく、オードブルにもおすすめです。

調理時間 20分

材料 2人分

作り方

  1. 1 皮をむいた大根をスライサーで薄く輪切りにスライスし、塩をまぶして水気を切る。

  2. 2 【1】に大根と同じサイズにカットした「生ハム切り落とし」をのせ、ブロッコリースプラウトを適量のせてロール状に巻く。「オリジナル 塩レモンパスタソース」とオリーブオイルを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

  3. 3皿に【2】を並べて、ドレッシングを上からかけ、こしょうを散らす。お好みでレモンを添えて完成。

コツ・ポイント

大根は、塩をまぶしてから水気をしっかり切ってください。その際、水洗いはせずに塩気のあるままでOKです。