簡単おしゃれモーニング♪ エッグスラット

201710-004.jpg
7310240066166.jpg
4571347775105.jpg

いぶりがっこのタルタルソースを使ったコクのあるエッグスラット。パンやグリッシーニを添えて、おしゃれな朝食に!

調理時間 30分

材料 4個分

(A)
  • ケチャップ
    大さじ1
  • ソース
    大さじ1
  • 白ワイン
    大さじ1
  • 100ml
  • カレー粉
    大さじ1

作り方

  1. 1 牛乳、水を鍋で温め、「フェリックス インスタントマッシュポテト」を少しずつ加えていく。水の量で固さを調整する。好みの固さになったら、「もへじ いぶりがっこのタルタルソース」とコーンを加えてこしょうを振り、よく混ぜ合わせる。

  2. 2 小鍋に【A】の材料をすべて入れ、混ぜ合わせてから火にかけ、少しとろみが出てきたら火からおろす。

  3. 3空き瓶に【1】の具材を瓶の半分まで詰め、平らにしたら【2】を大さじ1程度入れ、卵を割りいれて、フタをする。

  4. 4鍋に【3】を並べてひたひたになるくらいの水を入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、約10分茹でる。

  5. 5フタをあけ、いぶりがっこのタルタルソースを小さじ1ずつトッピングし、パセリを散らし、グリッシーニを添えて完成。

コツ・ポイント

黄身の固さを見て火にかける時間は調整してください。
フタつきの瓶がなければ、耐熱性のマグカップや器でもOKです。
その場合は、鍋に容器を並べて容器の半分まで水を注ぎ、火にかけたら鍋にフタをしてください。