ドライフルーツとナッツのメープルクリームチーズ

201710-001.jpg
0833949008147.jpg
4515996906893.jpg

甘さと酸味のバランスがよくワインにもコーヒーにもよく合います。

※調理時間に、冷やす時間は含まれておりません。

調理時間 20分

材料 18枚分

作り方

  1. 1 ナッツを粗く刻んだら、ボウルに入れてドライフルーツと合わせる。ラム酒、塩、「デカセール オーガニックメープルフレークス」も入れて混ぜ合わせておく。

  2. 2 クリームチーズを【1】に入れて、スプーンで混ぜる。(スプーンの背を使い、こねるように混ぜていく)

  3. 3ラップに【2】をのせて、のり巻きのように巻き、空気を抜くようにしながら棒状にする。

  4. 4冷蔵庫に入れて冷やし、切り分けたらクラッカーにのせて完成。

コツ・ポイント

のり巻きの「すのこ」を使うと巻きやすいです。ラム酒はお好みで入れてください。