かに風味の焼きビーフン

crabbihun.jpg
4560148203559.jpg
8853095007018.jpg

かにの身が入った万能調味料「ナンファー クラブペースト」が味の決め手!

調理時間 25分

材料 2人分

作り方

  1. 1 長ねぎは斜めにスライスに、しいたけは小口切りに、インゲンは4cmの斜め切りにする。コンソメをお湯200mlに溶いておく。

  2. 2 ライスヌードルを熱湯に1分間入れて戻しザルにあけておく。

  3. 3熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を入れて塩、こしょうを軽くふり、ほぐしながら炒める。ひき肉に火が通ったら長ねぎ、しいたけ、インゲン、もやしを加えさらに炒める。野菜がしんなりしてきたらコンソメ液、クラブペースト、ライスヌードルを加え攪拌しながら煮詰めていく。

  4. 4水分がなくなってきたら塩、こしょうで味を調え、ごま油を加えよく和えて完成。

コツ・ポイント

ビーフンを硬めに仕上げたい場合は、お湯で戻さずにそのまま使用してください。