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カニ風味の焼きビーフン

調理時間 25

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材料 2人分

  • スータイ ライスヌードル
    1パック(40g)
  • ナンファー クラブペースト
    小さじ3
  • マスコット オーネ コンソメ(顆粒)
    6g×1本
  • 豚挽肉
    50g
  • 長ネギ
    1/2本
  • シイタケ
    2個
  • インゲン
    10本
  • もやし
    100g
  • ごま油
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ2
  • 塩、黒コショウ
    適量
  • お湯
    200ml

カニの身が入った万能調味料「ナンファー クラブペースト」が味の決め手!

コツ・ポイント

ビーフンを硬めに仕上げたい場合は、お湯で戻さずにそのまま使用してください。

作り方

  1. 長ネギは斜めにスライスに、シイタケは小口切りに、インゲンは4cmの斜め切りにする。コンソメをお湯200mlに溶いておく。

  2. ライスヌードルを熱湯に1分間入れて戻しザルにあけておく。

  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚挽肉を入れて塩、コショウを軽くふり、ほぐしながらソテーする。挽肉に火が通ったら長ネギ、シイタケ、インゲン、もやしを加えさらにソテーする。野菜がしんなりしてきたらコンソメ液、クラブペースト、ライスヌードルを加え攪拌しながら煮詰めていく。

  4. 水分がなくなってきたら塩、黒コショウで味を調えごま油を加えよく和えて完成。