RECIPES レシピ
PICK UP KEYWORD
かに風味の焼きビーフン
調理時間 25分
材料 2人分
- 1パック(40g)
- 小さじ3
- 豚ひき肉50g
- 長ねぎ1/2本
- しいたけ2個
- インゲン10本
- もやし100g
- ごま油大さじ1
- サラダ油大さじ2
- 塩、こしょう適量
- コンソメ(顆粒)6g
- お湯200ml
かにの身が入った万能調味料「ナンファー クラブペースト」が味の決め手!
ビーフンを硬めに仕上げたい場合は、お湯で戻さずにそのまま使用してください。
作り方
長ねぎは斜めにスライスに、しいたけは小口切りに、インゲンは4cmの斜め切りにする。コンソメをお湯200mlに溶いておく。
ライスヌードルを熱湯に1分間入れて戻しザルにあけておく。
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を入れて塩、こしょうを軽くふり、ほぐしながら炒める。ひき肉に火が通ったら長ねぎ、しいたけ、インゲン、もやしを加えさらに炒める。野菜がしんなりしてきたらコンソメ液、クラブペースト、ライスヌードルを加え攪拌しながら煮詰めていく。
水分がなくなってきたら塩、こしょうで味を調え、ごま油を加えよく和えて完成。