かに風味の焼きビーフン
かにの身が入った万能調味料「ナンファー クラブペースト」が味の決め手!
調理時間 25分
材料 2人分
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1パック(40g)
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小さじ3
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豚ひき肉50g
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長ねぎ1/2本
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しいたけ2個
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インゲン10本
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もやし100g
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ごま油大さじ1
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サラダ油大さじ2
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塩、こしょう適量
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コンソメ(顆粒)6g
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お湯200ml
作り方
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1 長ねぎは斜めにスライスに、しいたけは小口切りに、インゲンは4cmの斜め切りにする。コンソメをお湯200mlに溶いておく。
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2 ライスヌードルを熱湯に1分間入れて戻しザルにあけておく。
3熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を入れて塩、こしょうを軽くふり、ほぐしながら炒める。ひき肉に火が通ったら長ねぎ、しいたけ、インゲン、もやしを加えさらに炒める。野菜がしんなりしてきたらコンソメ液、クラブペースト、ライスヌードルを加え攪拌しながら煮詰めていく。
4水分がなくなってきたら塩、こしょうで味を調え、ごま油を加えよく和えて完成。
ビーフンを硬めに仕上げたい場合は、お湯で戻さずにそのまま使用してください。