パクチーサルシッチャ
パクチーをたっぷり使ったイタリア風ソーセージのレシピです。
調理時間 30分
材料 6個分
-
2袋
-
大さじ2
-
ゴン・ラム ベトナム パクチーオニオンチップ1/2袋
-
豚ひき肉400g
-
おろしにんにく大さじ1
-
塩、こしょう少々
-
卵1個
作り方
-
1 ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。
-
2 広げたラップの上に、1を幅2cm・長さ10cmほどの棒状に置き、形を整えて包む。
3蒸し器を使い、中火で8分ほど蒸す。
4ラップを外し、油を引いたフライパンで焼き色がつくくらいまで焼いたら完成。
蒸し過ぎるとパサパサするので注意してください。