RECIPES レシピ

290レシピ!

スパイスで簡単アレンジ!チャイ風ミルクコーヒー

調理時間 10

kokuuma_recipe.jpg
4515996904424.jpg

材料 2杯分

いつものドリップコーヒーに、スパイスとクリーミーシュガーパウダーを加えると、簡単にチャイ風アレンジが楽しめます。

コツ・ポイント

・ドリップするコーヒーは、お好みのコーヒー豆をご使用ください。おすすめは、深みとコクのある「スペシャルブレンド」「マンデリン」「エスプレッソブレンド」です。

・お好みで、仕上げにシナモンスティックで数回かき混ぜると、より一層シナモンの風味が楽しめます。

作り方

  1. ドリッパーにペーパーフィルターをセットし、コーヒー粉を入れ、シナモンパウダーとカルダモンパウダーを加える。

  2. 湯を280ml用意し、【1】をドリップする。

  3. 【2】にクリーミーシュガーパウダーを加え、よく混ぜて完成。