シャリっとほろ苦!フローズンコーヒー
ほろ苦いコーヒーに、牛乳と黒糖みつのまろやかでコクのある甘さがマッチした、シャリっとした食感のフローズンドリンクです。トッピングのコーヒー粉が味わいのアクセントに!
調理時間 5分
※冷凍庫で凍らせる時間は除く。
材料 1杯分
- 
                          中挽きのコーヒー粉30g
 - 
                          湯200m
 - 
                          牛乳80ml
 - 
                          
                          2個(40g)
 
トッピング
- 中挽きのコーヒー粉少々
 
作り方
- 
                
1 《コーヒーアイスキューブを作る》
コーヒー粉30gを200mlの湯で抽出したら、粗熱を取り製氷皿に入れ、冷凍庫で凍らせる。 - 
                
2 ミキサーに【1】と、牛乳、黒糖みつを入れ、なめらかになるまで撹拌する。
 3グラスに【2】を注ぎ、コーヒー粉をトッピングして完成。
・コーヒー粉はお好みのコーヒー豆をご使用ください。おすすめは深煎りの「サマーブレンド」です。
・お好みでホイップクリームやチョコレートソースをトッピングしてもよいでしょう。


