RECIPES レシピ
PICK UP KEYWORD
シャリっとほろ苦!フローズンコーヒー
調理時間 5分
ほろ苦いコーヒーに、牛乳と黒糖みつのまろやかでコクのある甘さがマッチした、シャリっとした食感のフローズンドリンクです。トッピングのコーヒー粉が味わいのアクセントに!
※調理時間に、コーヒーを凍らせる時間は含まれておりません。
・コーヒー粉はお好みのコーヒー豆をご使用ください。おすすめは深煎りの「マンデリンフレンチ」です。
・お好みでホイップクリームやチョコレートソースをトッピングしてもよいでしょう。
作り方
《コーヒーアイスキューブを作る》
コーヒー粉30gを200mlの湯で抽出したら、粗熱を取り製氷皿に入れ、冷凍庫で凍らせる。ミキサーに【1】と、牛乳、黒糖みつを入れ、なめらかになるまで撹拌する。
グラスに【2】を注ぎ、コーヒー粉をトッピングして完成。