とりの巣たまご
スナックラーメンとお肉の衣に包まれた半熟たまごでボリューム満点のおかずです。
調理時間 20分
材料 4個分
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80g
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ひき肉250g
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ケチャップ大さじ1 と1/2
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卵4個
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スナックラーメン2袋
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小麦粉大さじ2
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塩、こしょう適量
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油適量
作り方
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1 【ゆで卵を作る】沸騰したお湯に卵を入れて約6分茹で、流水でさらしてから殻をむく。
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2 スナックラーメンを袋に入れて砕く。
3ひき肉、「パシフィックチョイス ベジタブルソフリート」、ケチャップ、塩、こしょうをビニールに入れ、粘り気が出るまでよく揉む。
4 ゆで卵に小麦粉をまぶし、【3】で包む。
5【4】に、【2】のスナックラーメンで衣をつけ、少なめの油で揚げ焼きにする。