とりの巣たまご

とりの巣たまご.jpg
パシフィックチョイス_ベジタブルソフリート

スナックラーメンとお肉の衣に包まれた半熟たまごでボリューム満点のおかずです。

調理時間 20分

材料 4個分

作り方

  1. 1 【ゆで卵を作る】沸騰したお湯に卵を入れて約6分茹で、流水でさらしてから殻をむく。

  2. 2 スナックラーメンを袋に入れて砕く。

  3. 3ひき肉、「パシフィックチョイス ベジタブルソフリート」、ケチャップ、塩、こしょうをビニールに入れ、粘り気が出るまでよく揉む。

  4. 4 ゆで卵に小麦粉をまぶし、【3】で包む。

  5. 5【4】に、【2】のスナックラーメンで衣をつけ、少なめの油で揚げ焼きにする。