RECIPES レシピ

290レシピ!

柚子こしょう香る大人の和風バーガー

調理時間 40

201701-003.jpg
もへじ_大分県産柚子使用ゆずこしょう

材料 1個分

  • 鶏もも肉
    70~80g
  • ハンバーガー用バンズ
    1個
  • バター
    適量
  • サニーレタス
    1枚
(A)
(B)
  • れんこん薄切り
    2枚
  • あわび茸
    15g
  • パプリカ
    少々
(C)
  • 塩・こしょう
    少々
  • しょうゆ
    少々
(D)

食材のおいしさを引き立てる「ゆずこしょう」が効いた、大人の味わい!

コツ・ポイント

鶏もも肉は焼き過ぎると硬くなるので注意しましょう。

作り方

  1. 鶏もも肉は皮の焼き縮み防止と味がなじむように、フォークなどで全体を刺してから、肉たたきなどで叩いて薄くする。

  2. 【1】と(A)をポリ袋などに入れて揉み込み、約30分寝かせてから焼く。

  3. バンズは横から半分に切り、切った面にバターを塗ってフライパンで焼き目をつける。

  4. (B)を食べやすい大きさに切り、バターで炒め(C)で味を調える。

  5. (D)を混ぜ合わせておく。

  6. 【3】のバンズに、サニーレタス、【2】、【4】、【5】をサンドする。