RECIPES レシピ

290レシピ!

ぷるぷるとろりん「しましま杏仁豆腐」

調理時間 15

ハロウィン_しましまプリン
パンダブラック杏仁豆腐

材料 6個分

トッピング
  • ホイップクリーム
    適量
  • ローズマリー
    適量

人気のパンダ杏仁豆腐を1層ずつ冷やし固めるだけで、かわいいしましま模様のモノクロスイーツに!
※調理時間に、冷蔵庫で冷やし固める時間は含まれておりません。

コツ・ポイント

・先に固めた層が溶け出してしまわないよう、2層目以降のパンダ杏仁豆腐は火にかけて溶かした後、40℃以下に冷ましてから器に注ぐとよいでしょう。

・溶かしたパンダ杏仁豆腐を冷蔵庫で冷やし固める際、バット等に氷水をはり、その中に器を入れると早く固められます。

作り方

  1. パンダ杏仁豆腐を鍋に入れ、とろ火にかけて溶かす。

  2. 【1】を器に深さ1.5cmほど注ぎ、冷蔵庫に2時間位入れ、冷やし固める。

  3. パンダ ブラック杏仁豆腐を鍋に入れ、とろ火にかけて溶かす。

  4. 【2】に【3】を深さ1.5cmほど注ぎ、冷蔵庫に2時間位入れ、冷やし固める。同様に繰り返し、しましま模様にする。

  5. 固まったら、ホイップクリームとローズマリーをトッピングして完成。