RECIPES レシピ

244レシピ!

レッドサーモンクリームペンネ

調理時間 30

2015-07-31-IMG-1035.jpg
8008912281335.jpg
デリッチオ パルメザンチーズ

材料 2人分

サーモン缶で作るお手軽なクリームソースのペンネです。

コツ・ポイント

パスタとクリームソースを和える際、強火で煮詰めすぎると生クリームが分離してしまうので注意しましょう。

作り方

  1. サーモン缶の水気を切っておく。

  2. 熱したフライパンにオリーブオイル、アンチョビペースト、玉ねぎを入れ弱火でじっくり炒める。 玉ねぎが色付き始めたら水50mlを加え軽く煮詰める。

  3. レッドサーモン、ほうれん草、生クリーム、バターを加え弱火にかけ、塩、こしょうで調味する。

  4. 茹であがったペンネを【3】に投入して中火でよく和え、パスタとソースがよくからんだら火を止め、粉チーズを加えよく和えて完成。