RECIPES レシピ
PICK UP KEYWORD
パンプキンパンケーキのおばけサンド
調理時間 45分
シナモンがきいたパンプキンパンケーキにホイップクリームをたっぷりサンド。チョコペンでデコレーションすれば楽しいハロウィンスイーツに♪
※調理時間には、冷蔵庫に入れておく時間は含まれておりません。
・冷蔵庫に入れてしばらく置くと、パンケーキとクリームがなじんでよりおいしくいただけます。
・ホイップクリームの砂糖の量はお好みで加減してください。
作り方
ボウルにパンケーキミックスと水を入れ、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
中火でフライパンを熱し、濡れ布巾の上で少し冷ます。弱火にし、【1】を直径約7cm位になるように流し入れて3分ほど焼き、裏返してさらに2分ほど焼く。同様に全部で16枚焼く。
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水にあてながらツノが立つくらいまでしっかりと泡立ててホイップクリームを作る。
【3】を絞り袋に入れ、【2】のパンケーキに絞り出してサンドし、冷蔵庫に入れてしばらく置く。
クッキングシートの上に、チョコペン(ブラック)で目を描き、冷蔵庫に入れて固まったら、上からチョコペン(ホワイト)で白目を描いて冷蔵庫に入れて固める。
【5】を【4】のクリームに貼り付けて完成。