RECIPES レシピ

244レシピ!

パスタのパエリア

調理時間 20

pasta_paella.jpg
4515996091193.jpg
8010309011180.jpg

材料 4人分

いつもと違った食感を楽しむ、パスタで作るパエリアです。

コツ・ポイント

パスタを投入してからは、パスタの茹で時間を目安に煮込む時間が決まります。途中、水分がなくなってきたらお湯を足して調節してください。

作り方

  1. スパゲッティを布でくるみ2cm位の長さに折っておく。

  2. テフロンのフライパン(直径26cm位のもの)に、パエリアの素、あさり、いか、えび、鶏もも肉、パプリカ、水700mlを入れ火にかける。

  3. 沸騰したら【1】のパスタを加え、中火にし約9分火にかける。

  4. 水分が飛んでパスタがアルデンテになったら火を止めトマトをのせ、オリーブオイル、パセリをかけて完成。