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スパゲッティ 海老とブロッコリーのバーニャカウダソース

調理時間 20

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材料 1人分

モンスーロ スパゲッティのザラザラした表面に、コクのあるバーニャカウダソースがよく絡むモチモチ食感のパスタ。

コツ・ポイント

最初にえびだけをオイルでソテーしてから、お好みでブランデーを少し加えると、えびの風味がより引き立ちます。

作り方

  1. えびはたて半分にスライスして背ワタを取っておく。

  2. フライパンにバーニャカウダ、えび、ブロッコリー、水200mlを入れ中火で熱する。 えびに火が入り、水分が元の量の1/5になるまで煮詰める。

  3. 塩、こしょうで調味して、茹であがったスパゲッティを入れ、強火でよくあえる。火を止め、仕上げにオリーブオイル、パウダーチーズ(パルミジャーノ・レッジャーノがおすすめ)を加え、よくあえて完成。