こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

ゆず胡椒風味のツナとシシトウのスパゲッティ

ゆず胡椒風味の和風パスタ

PRINT

ゆず胡椒は時間がたつと香りや味がボケるので、少し多めに加えても大丈夫です。

クリックで拡大
ゆず胡椒風味のツナとシシトウのスパゲッティ

調理時間15分

材料 分量(1人分)
ブルネッラ スパゲッティ
No.07(1.7mm)
100g
もへじ 柚子こしょう
大さじ1
もへじ 特選白だし 大さじ1
ツナ缶 1缶
マル二 アンチョビペースト(チューブ)
大さじ1
ニンニク(スライス)
1個分
シシトウ(ヘタと種を取り除き5mm幅の小口切りに)
8個
ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル
適量
適量

 

作り方

1 フライパンにオリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク、アンチョビを入れ弱火でソテーする。
2 ニンニクがキツネ色に色づき始めたら、水分(油分)を切ったツナとシシトウを加え中火でよくソテーする。
3 シシトウに火が通ったら白だし、水少々、ゆず胡椒を加えよくなじませて塩で味を調え火を止める。
4 茹であがったスパゲッティを加え強火でよく和え、水分がなくなったら火を止め、オリーブオイルをひと回しかけよく和えて完成。

使用した商品

  • もへじ 大分県産柚子使用 ゆずこしょう(無添加)

    もへじ 大分県産柚子使用 ゆずこしょう(無添加)

  • ブルネッラ スパゲッティ No.07(1.7mm)

    ブルネッラ スパゲッティ No.07(1.7mm)

  • もへじ 特選白だし

    もへじ 特選白だし

  • ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

    ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ