こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

薬味を使った簡単チャーハン

そばやそうめんの薬味の余りを使った、簡単でスピーディーにできる一品

PRINT

ふきのとうのほろ苦さ、紅しょうがとらっきょうの酸味が炒めごはんによく合います。さっぱりとした口当たりで箸が進みます。味の濃さはふきのとうしょうゆ漬けで調整してください。【お店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
薬味を使った簡単チャーハン

調理時間10分

材料分量(2人分)
もへじ ふきのとうしょうゆ漬け 大さじ3
甘酢らっきょう 小粒8個
紅しょうが 小さじ2杯分
大葉 4枚
深煎りいりごま白 一つまみ
ごはん 2杯分(約300g)
オリーブオイル 大さじ1杯

作り方

1 らっきょう、紅しょうがはみじん切り、大葉は千切りにする。
2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ご飯を軽く炒める。
3 「ふきのとうしょうゆ漬け」を入れ、水分を飛ばす(中火)。そこに甘酢らっきょう、紅しょうがを混ぜて火を止める。
4 お皿に盛って、大葉、いりごまを散らす。

使用した商品

  • もへじ ふきのとうしょうゆ漬け

    もへじ ふきのとうしょうゆ漬け

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ