こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

焼きナポリタン

昔懐かしのあの味を再現できる!

PRINT

トマトのほどよい甘さと柔らかな酸味がきいた、どこか懐かしい昔ながらの喫茶店の味を再現したナポリタンソースを使用します。太めのスパゲッティーでからめ、鉄板で焼いて温泉卵をのせるスタイルがおすすめです。
パスタを加える際、バターを適量加えるとよりコク深い味になります。

クリックで拡大
焼きナポリタン

調理時間15分

材料 分量(1人分)
オリジナルパスタソース ナポリタン
1p
ラ・ターボラ 生パスタスパゲットーネ
1p
デリッチオ パルメザンチーズ 大さじ2
ピーマン(5mm幅のくし切りに) 1個
1個
オリーブオイル 大さじ1
適量

 

作り方

1 <温製卵を作る> 卵は常温に戻し、手鍋で沸騰させたお湯に静かに入れて火を止め7分間置いた後氷水の入ったボウルで冷やす。
2 生パスタを塩の入ったお湯で5分茹でる。
3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき中火でピーマンを炒め、火が通ったらナポリタンソースを加えよく合わせておく。
4 茹であがったパスタを加え強火でよく炒め合わせ、ソースとパスタがなじんだら鉄板もしくは耐熱皿にあける。
5 パスタの上部中央にくぼみを作り温製卵を割りのせ、上から全体的にパルメザンチーズをかけ200度のオーブン(もしくはトースター)で5分ほど焼いて完成。

使用した商品

  • オリジナル パスタソース ナポリタン 120g

    オリジナル パスタソース ナポリタン 120g

  • ラ・ターボラ 生パスタスパゲットーネ 130g

    ラ・ターボラ 生パスタスパゲットーネ 130g

  • デリッチオ パルメザンチーズ

    デリッチオ パルメザンチーズ

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ