こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

えびちりめんの梅しそ炒飯

えびちりめんの香ばしさとふんわり香る梅しその風味がポイント

PRINT

えびちりめんの香ばしさとふんわり香る梅しその風味がポイントの和風炒飯です。ご飯にエノキタケを加えてボリュームを出し、たくさん食べてもヘルシーです。
ネギとえのき茸は先に炒めて、油に香りを付けましょう。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
えびちりめんの梅しそ炒飯
季節のおすすめ

調理時間15分

材料分量(2人分)
えのき茸 200g
ネギ 50g
サラダ油 大さじ2
●A
ご飯 茶碗2杯分
〈もへじ〉えびちりめん 大さじ3
●B
〈もへじ〉梅しそのたれ 大さじ1.5
〈もへじ〉白だし 小さじ2

作り方

1 えのき茸は5mmの長さに細かく切る。ネギはみじん切りにし、トッピング用に少し取り分けておく。
2 温めたフライパンにサラダ油を引き、【1】を炒める。
3 【2】に材料(A)を加え、混ぜご飯のように軽く混ぜながら炒め、さらに材料(B)を加えて炒める。
4 器に盛り付け、取り分けておいた長ネギを散らす。

使用した商品

  • もへじ 国産海老ちりめん(無添加) 

    もへじ 国産海老ちりめん(無添加) 

  • もへじ 梅しそのたれ(紀州南高梅使用)

    もへじ 梅しそのたれ(紀州南高梅使用)

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ