こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

マグロとアボカドのサラダ丼韓国風

マグロを漬け込み野菜をカットするだけ!簡単丼レシピ

PRINT

お好みでコチュジャンを足すとコクが増して、より一層おいしくなります。

クリックで拡大
マグロとアボカドのサラダ丼韓国風

調理時間20分

材料分量(4人分)
もへじ サラダの旨辛たれ 200cc
キムチ五目もやし 1パック
ソチョン〉 韓国のり 1パック
白ご飯 お茶碗4杯分
マグロ 160g
アボカド 1個
レタス お好みで
コチュジャン お好みで

作り方

1 マグロを「サラダの旨辛たれ」(分量外)で漬け込んでおく(最低でも10分)。
2 アボカドをお好みの大きさにカットする。
3 ご飯とそのほか材料を皿に盛り、「サラダの旨辛たれ」をかけて完成。

使用した商品

  • もへじ サラダの旨辛たれ

    もへじ サラダの旨辛たれ

  • ソチョン 伝統韓国のり 8枚×12p入り

    ソチョン 伝統韓国のり 8枚×12p入り

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ