こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

冷やしトマト生姜茶漬け

冷たくても味はしっかり!生姜の風味に涼を感じる

PRINT

スープを作る時に完全に冷ましてから具材を入れてください。
具材を季節の野菜に変えるとより夏らしくなります。【お店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
冷やしトマト生姜茶漬け

調理時間10分

材料分量(2人分)
冷やご飯 200g
トマト 1個
創味シャンタン デラックス 小さじ2
お湯 2カップ
<オリジナル>ウィズショウガ 小さじ2
青じそ 4枚
いりごま 少々
エキストラバージンオリーブオイル 少々

作り方

1 トマトはひと口大に切り、青じそは千切りにする。
2 ボウルにお湯を入れ「創味シャンタン」を溶かして冷まし、スープを作る。スープが冷めたらトマト、「ウィズショウガ」を入れて混ぜ合わせる。
3 器に冷やご飯を盛り【2】を注ぎ入れ、青じそのせん切り、いりごまを飾り、オリーブオイルをかける。

使用した商品

  • オリジナル With SHOUGA

    オリジナル With SHOUGA

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ