こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

トマトガーリック・ピラフ

ナベで作るパスタソースを使ったピラフ

PRINT

ナベの火加減には注意しましょう。

クリックで拡大
トマトガーリック・ピラフ

調理時間60分

材料分量(4人分)
オリジナル パスタソース トマトガーリック 1p
ラニエリエキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
2合
水(パスタソース トマトガーリックと合わせて) 420cc
ウインナーソーセージ(5mm幅の小口切りに) 6本
インゲン(5mm幅の小口切りに) 20g
パセリのみじん切り 適量
プチトマト 適量
小さじ1/2

作り方

1 ナベに洗った米、パスタソースと合わせた水を入れる。
2 【1】に塩を入れたらひと混ぜしてソーセージとインゲンをのせる。
3 【2】にフタをして強火で沸騰させる。沸騰したら弱火にして約14分、火を止めて8分ほど蒸らす。
4 蒸らしおえた【3】にオリーブオイルを回しかけ、さっと混ぜ合わせる。
5 皿に盛り、パセリ、カットしたプチトマトを添えて完成。

使用した商品

  • オリジナル パスタソース トマトガーリック 

    オリジナル パスタソース トマトガーリック 

  • ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

    ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ