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夏野菜入りトマトカレー

トマトの酸味がきいた、ゴロゴロ夏野菜カレー

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中辛のカレールーを使用しましたが、辛味はそれほどありません。辛さがほしいときはタマネギなどをソテーする際、唐辛子を適量加えましょう。

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夏野菜入りトマトカレー

調理時間40分

材料分量(4人分)
ラ・プレッツィオーザ
ホールトマト缶
1缶
ラ・プレッツィオーザ
ダイストマト缶
1缶
オリジナル 直火焼カレー・ルー 中辛 1p
鶏もも肉(1cm角に) 1枚
ニンニク(スライス) 1片分
タマネギ(粗みじん切りに) 1個
ニンジン(1cm角に) 1本
ジャガイモ(1cm角に) 大1個
パプリカ赤、黄(大きめに切る) 各1個
ブロッコリー(塩茹でして冷水にさらし小分けしておく) 1/2株
ズッキーニ(1cm幅の輪切り) 1本
ナス(1cm幅の輪切り) 1本
オリーブオイル 大さじ3
塩、黒コショウ 適量
ご飯  2合分
サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

1 ホールトマト缶はボウルを重ねたザルにあけ、ホールトマトとトマトジュースを分けておく。
2 ズッキーニ、ナス、パプリカ赤、黄は野菜ごと順番にサラダ油で素揚げし、油をよく切り塩を軽くふっておく。
3 鍋に、オリーブオイル、ニンニク、タマネギ、ニンジンをいれ中火でよくソテーする。
4 タマネギが透明になってきたら、軽く塩、胡椒をふった挽肉を加えよく攪拌しながらソテーし、挽肉に火が入ったらダイストマト、【1】で分けたトマトジュース、ジャガイモを加えて10分ほど煮込む。(水分が足りない場合は水を少し加えましょう)
5 さらにカレールーを加えて5分ほど煮込み、塩、コショウで味を調える。(少し強めの味付けにする)
6 お皿にご飯を盛り【5】のカレーをかけ、【2】の揚げ野菜、【1】のホールトマトをのせて完成。

使用した商品

  • オリジナル 直火焼カレー・ルー 中辛

    オリジナル 直火焼カレー・ルー 中辛

  • ラ・プレッツィオーザ ホールトマト缶

    ラ・プレッツィオーザ ホールトマト缶

  • ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

    ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

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