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LEGEND of KALDI

タイ風カッペリーニ

エスニック風味でいただく冷製パスタ

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フォーガーの素で本格エスニック料理の味を出せます。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

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タイ風カッペリーニ

調理時間25分

材料分量(2人分)
〈ブルネッラ〉カッペリーニ NO.03 120g
〈ラ・プレッツィオーザ〉ダイストマト缶 2/3缶
〈デリッチオ〉パルメザンチーズ 適量(お好みで)
茹でエビ 10尾
パクチー 適量
パプリカ 1/2個
●A
〈バウロン〉フォーガーの素 大さじ2
〈メガシェフ〉ナンプラー 大さじ1+1/2
〈志立〉ヒマラヤ岩塩 小さじ2/3
〈スパイスファクトリー〉ブラックペッパー 少々
〈スパイスファクトリー〉唐辛子(輪切り) 少々
〈ラニエリ〉EXVオリーブオイル 大さじ1+1/2
ライム 1/2個
砂糖 小さじ2

作り方

1 パクチーは茎をみじん切り、葉を適当な大きさに切り、パプリカは1cm角に切る。
2 (A)の材料をすべて混ぜ合わせ、トマト缶、パクチーの茎、パプリカを加え冷蔵庫で冷やす。
3 パスタは、パッケージに記載された茹で方と時間で茹で、冷水でしめて水気を切る。
4 ボウルで【2】と【3】をよくあえて器に盛り、茹でエビ、パクチーの葉などを盛り付ける。

使用した商品

  • バウロン フォーガーの素 75g(4個)

    バウロン フォーガーの素 75g(4個)

  • ブルネッラ カッペリーニ No.03(1.2mm)

    ブルネッラ カッペリーニ No.03(1.2mm)

  • メガシェフ ナンプラー 

    メガシェフ ナンプラー 

  • ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

    ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

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