こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

にぎってみて!!鯛だし味わう天むすび

鯛だし醤油で味付けした天かすとカニかまを青じそがサッパリまとめます

PRINT

「もへじ 鯛だし醤油」で味付けした天かすとカニかまを、青じそがサッパリとまとめた変わり種おにぎり。 炊きたてのごはんで握るとしそが変色するので、ごはんは少し冷ましてください。 行楽シーズンに欠かせないおにぎりですが、具を変えるだけでいつもとちょっと違う味わいになります。 まぜごはんにしてもおいしく召し上がれます。 ※写真は3個分です。
【お店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
にぎってみて!!鯛だし味わう天むすび

調理時間15分

材料分量(2個分)
もへじ 鯛だし醤油 小さじ1
天かす 小さじ2
カニかま 2本
青しそ 2枚
焼き海苔 2枚
少々
ごはん おにぎり2個分

作り方

1 カニかまをほぐす。
2 【1】に天かす、「鯛だし醤油」を加え混ぜる。
3 手に塩を付け、しその上に【2】を半分のせて、ごはんの真ん中に入れてにぎる。
4 焼き海苔を巻く。

使用した商品

  • もへじ 鯛だし醤油

    もへじ 鯛だし醤油

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ