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タコミート

メキシカンに便利な手作りタコミート

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できあがったタコミートは、炊いたご飯にレタス、ざく切りレタス、シュレッドチーズをのせてタコライスにしたり、タコスやトルティアサンドにも使えます。

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タコミート

調理時間40分

材料 分量(5人分)
ラ・プレッツィオーザ
ダイストマト缶
2缶
スパイスファクトリー
クミン
大さじ3
スパイスファクトリー
オレガノ
大さじ2
合挽き肉 300g
にんにく(みじん切り) 大さじ2
タマネギ(みじん切り) 1個
ショウガ(みじん切り) 20g
タカの爪 1本
赤ピーマン(粗みじん切り) 2個
オリーブオイル 大さじ3
塩、黒コショウ 適量

 

作り方

1 フライパンにオリーブオイル、タマネギ、ニンニク、ショウガ、タカの爪を入れ中火でソテーし、かるく塩をふっておく。
2 タマネギが透明になってきたら、クミン、オレガノ、合挽き肉を加えて塩、コショウで調味し、さらにソテーする。
3 挽肉に火が入ったらダイストマトを加えて中火で煮込んでいく。
4 水分がほどほどなくなったら、塩、コショウで味を整えて完成。

使用した商品

  • スパイスファクトリー クミン 

    スパイスファクトリー クミン 

  • スパイスファクトリー オレガノ 

    スパイスファクトリー オレガノ 

  • ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

    ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


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