こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

さつまいもの白だし豆乳リゾット

簡単に本格的な味わいに仕上がるさつまいものリゾット

PRINT

さつまいもは皮をむいた方が、口当たりが良くなります。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
さつまいもの白だし豆乳リゾット

調理時間15分

材料分量(2人分)
サツマイモ 80g
シメジ 30g
炊いたご飯 お茶碗1杯分
無調整豆乳 100ml
〈もへじ〉特選白だし 小さじ2
100ml
〈デリッチオ〉パルメザンチーズ 少々
ブラックペッパー 少々

作り方

1 サツマイモの皮をむき、1cm角にカットする。シメジも1cmにカットしておく。
2 フライパンに【1】と水を入れ、フタをして3分蒸し煮する。
3 豆乳、白だし、ご飯を入れ中火で濃度がつくまで煮込む。
4 器に盛り、パルメザンチーズとブラックペッパーをお好みでかけ完成。

使用した商品

  • デリッチオ パルメザンチーズ

    デリッチオ パルメザンチーズ

  • もへじ 特選白だし

    もへじ 特選白だし

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ