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スパゲッティ プッタネスカ

オリーブ、ケッパー、アンチョビ、ニンニクのトマトベースのパスタ

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娼婦風(プッタネスカ)と呼ばれるパスタ。お好みでいろいろなオリーブを加えてもおいしくいただけます。ケーパーやオリーブから塩分が出るので、塩を加える時は気をつけましょう。

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スパゲッティ プッタネスカ

調理時間20分

材料 分量(2人分)
モンスーロ スパゲッティーニ
No.116(1.4mm)
200g
ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶 1/2缶
ブルスケッタ ザク切りオリーブ グリーン 大さじ4
SOカリフォルニア ライプオリーブ 種抜き(3等分に輪切り)
10粒
SO ケーパー 小 20粒
マレッキアーロ アンチョビペースト(チューブ) 大さじ1
ニンニク(みじん切り) 大さじ2
タカの爪 1/4本
パセリ(みじん切り) 大さじ2
ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル 適量
白ワイン 大さじ4
適量

 

作り方

1 フライパンにオリーブオイル大さじ2をひき、アンチョビ、ニンニク、タカの爪、パセリを入れ弱火でソテーする。
2 ニンニクが色づき始めたら「ザク切りオリーブ」、「ライプオリーブ」、ケーパーを加えてさらにソテーする。
3 オリーブなどの香りがたってきたら白ワインを入れアルコール分を飛ばし、ダイストマトを加えて中火で煮込む。
4 ソースの量を半分になるまで煮詰めたら塩で味を調え、茹であげたパスタを投入し強火でよく和え、パスタとソースがよくなじんだら完成。

使用した商品

  • SO ケーパー 小

    SO ケーパー 小

  • SO カリフォルニア ライプオリーブ 種抜き

    SO カリフォルニア ライプオリーブ 種抜き

  • ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

    ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

  • モンスーロ スパゲッティーニ(1.4mm) No.116

    モンスーロ スパゲッティーニ(1.4mm) No.116

  • ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

    ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

  • カルディオリジナル ブルスケッタ ザク切りオリーブ グリーン 

    カルディオリジナル ブルスケッタ ザク切りオリーブ グリーン 

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