こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

スパゲッティ カプレーゼ

トマト、モッツァレラチーズ、バジルを組み合わせたパスタ

PRINT

カプレーゼとはイタリア語でカプリ島のものという意味。パスタを強火でソースと和えている時にモッツァレッラチーズを加える場合もあります。

クリックで拡大
スパゲッティ カプレーゼ

調理時間15分

材料 分量(2人分)
ブルネッラNo.07 スパゲッティ1.7mm
200g
ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶 大さじ8
ニンニク(みじん切り) 大さじ2
タカの爪 1/4本
バジルの葉 8枚
モッツァレッラ(1cm角に切る) 100g
ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル 適量
塩、黒コショウ 適量

 

作り方

1 フライパンにオリーブオイル大さじ3、ニンニク、タカの爪を入れ弱火でソテーする。
2 ニンニクがキツネ色に色付いたらダイストマトを加えて半量になるまで煮詰め、途中塩、コショウで調味する。
3 茹で上げたパスタを投入し強火でよく和え、パスタとソースがよくなじんだら火を止め細切りにしたバジルの葉6枚分、オリーブオイルを適量加えよく和え皿に盛る。
4 モッツァレッラチーズを上に散らし、バジルの葉を1枚飾ったら完成。

使用した商品

  • ブルネッラ スパゲッティ No.07(1.7mm)

    ブルネッラ スパゲッティ No.07(1.7mm)

  • ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

    ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

  • ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

    ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ