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ソレント風ニョッキのオーブン焼き

ナポリ湾岸の半島の先「ソレント」の郷土料理

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パスタソース自体の味がしっかりしていて、チーズなども加えるので加える塩の量を注意しましょう。

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ソレント風ニョッキのオーブン焼き

調理時間20分

材料 分量(2人分)
フラテッリ・バッタリオーニ ニョッキ
1p
カリフォルニア・ギフト パスタソース(トマト&ガーリック)
大さじ10
オリジナル モッツァレラチーズシュレッド 大さじ4
デリッチオパルメザンチーズ
大さじ2
ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
バジリコの葉 5枚
塩、黒コショウ 適量

 

作り方

1 手鍋にパスタソース、オリーブオイル、ちぎったバジリコの葉3枚を入れ中火で温める。
2 茹であがったニョッキを【1】に投入しよく和え、ニョッキとソースがなんじできたらパルメザンチーズ、モッツァレッラチーズ大さじ2を加えさらによく和え、塩、コショウで調味する。
3 耐熱用のグラタン皿に【2】を入れ、表面に残りのバジリコ、モッツァレッラチーズ大さじ2をのせ、200度のオーブンまたはトースターに入れ表面に焼き色が付く程度(10分弱)焼いて完成。

使用した商品

  • フラテッリ・バッタリオーニ ニョッキ

    フラテッリ・バッタリオーニ ニョッキ

  • デリッチオ パルメザンチーズ

    デリッチオ パルメザンチーズ

  • カリフォルニアギフト パスタソーストマトガーリック 

    カリフォルニアギフト パスタソーストマトガーリック 

  • オリジナル モッツァレラシュレッド

    オリジナル モッツァレラシュレッド

  • ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

    ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

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