こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

スモークしないスモーク風サーモン丼

食欲のない暑い日でもさらっと食べられる燻製風味のサーモン丼

PRINT

サーモンを漬ける時間は長くなり過ぎないように。アボカドは完熟がおすすめです。 すぐに食べない場合はアボカドにレモン汁をかけておくと変色を抑えられます。ごはんは、温かくても冷えていてもOK!ごはんを雑穀米などにアレンジしても。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
スモークしないスモーク風サーモン丼

調理時間20分

材料分量(2人分)
サーモン(お刺身用) 10切れ
アボカド 1/2個
赤玉ねぎ(普通の玉ねぎでも可) 適量
レタス、トマトなど お好みで
ごはん 360g(適量)
<オリジナル> 燻製風味ドレッシング 適量

作り方

1 お刺身用サーモンに燻製風味ドレッシングをひたひたになるくらいにかけて15分ほど漬ける。
2 赤玉ねぎを薄切りにし、水にさらしておく。
3 アボカドをサーモンと同じくらいの厚さにスライスする。
4 レタスなどを添えて、ごはん、サーモンとアボカドを交互にのせ、玉ねぎをのせる。※お好みでさらにドレッシングをかけてお召し上がりください。

使用した商品

  • オリジナル 燻製風味ドレッシング

    オリジナル 燻製風味ドレッシング

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ