こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

簡単エビピラフ

ご飯を炊いて混ぜるだけの簡単エビピラフ

PRINT

「サフラン風味の魚介ベースソース」を使って簡単に作るピラフです。具材にマッシュルームやコーンを加えてもおいしくいただけます。

クリックで拡大
簡単エビピラフ

調理時間60分

材料分量(2人分)
サフラン風味の魚介ベースソース 1パック
1合
小エビ 12尾
インゲン 10本
有塩バター 10g
適量
インゲン 20本
1カップ

作り方

1 塩茹でしたインゲンを冷水にあけ色止めした後、ザルにあけ水気を切って、5mm長の輪切りにする。
2 炊飯器に研いだ米、水、「サフラン風味の魚介ベースソース」を入れ混ぜ、上から下処理したエビを入れ通常通り炊く。
3 炊きあがったらバターと【1】のインゲンを加え少し蒸らし、さっくりと混ぜ合わせ、必要であれば塩で調味して完成。

使用した商品

  • オリジナル サフラン風味の魚介ベースソース(パスタソース)

    オリジナル サフラン風味の魚介ベースソース(パスタソース)

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ