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シーフードカレー

海老の旨味たっぷり!レストランの味

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何か物足りないと感じたシーフードカレーに「濃厚エビクリームスープ」を加えて旨味をアップ。
お好みで仕上げにバター大さじ1を加えると欧風な味付けとなります。

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シーフードカレー

調理時間20分

材料 分量(4人分)
スープスープ 濃厚エビクリームスープ
1p
カルディオリジナル 直火焼き カレー・ルー 中辛
50g
スパイスファクトリー パプリカパウダー 大さじ2
ラニエリエキストラバージンオリーブオイル
大さじ3
シーフードミックス(冷凍) 350~400g
アサリ 200g
タマネギ(スライス) 1個
350cc

 

作り方

1 熱した手鍋にオリーブオイル、タマネギを入れソテーし、さらにシーフードミックスも加えてソテーする。
2 【1】のタマネギが透明になり、シーフードミックスに火が通ったら水とクリームスープ、アサリを加え煮込み、アサリが開いたらカレー粉も加える。
3 【2】にホウレン草とパプリカパウダーを加え軽く煮込んだら完成。

使用した商品

  • スープスープ 濃厚エビクリームスープ

    スープスープ 濃厚エビクリームスープ

  • オリジナル 直火焼カレー・ルー 中辛

    オリジナル 直火焼カレー・ルー 中辛

  • スパイスファクトリー パプリカパウダー 

    スパイスファクトリー パプリカパウダー 

  • ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

    ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

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