こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

秋鮭の簡単リゾット

新しいのにどこかほっとする味わい。和風だしが決め手のリゾット

PRINT

お米は1度水洗いをすると粘り気が取れて煮込みやくなります。

クリックで拡大
秋鮭の簡単リゾット

調理時間30分

材料分量(2人分)
もへじ あごだし 大さじ2
豆乳 300ml
玉ねぎ 1/2個
鮭(切り身) 1切
しめじ 1/3株
冷ご飯 茶碗2杯分
オリーブオイル 適量

作り方

1 フライパンにオリーブオイルを入れフライパンを熱し玉ねぎ、鮭、しめじを炒める。
2 具材に火が通ったら豆乳、「あごだし」を入れ混ぜあわせ、沸騰してきたら米を入れ煮る。
3 皿に盛り、仕上げにブラックペッパーとパルメザンチーズをかける。

使用した商品

  • もへじ あごだし

    もへじ あごだし

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ