こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

鮭と根菜キノコの炊き込みご飯

彩り豊かで秋満載、ボリュームのある炊き込みごはん

PRINT

焼き鮭でもいいですが、レッドサーモン缶は、脂も入っているのでおいしいです。 ツナ缶でもおいしく作れます。【KALDIのお店のスタッフが考えたレシピです】

クリックで拡大
鮭と根菜キノコの炊き込みご飯

調理時間50分

材料分量(4人分)
2合
レッドサーモン缶 1缶
<もへじ>特選白だし 大さじ5
大さじ2
1と1/2カップ
ごぼう 1/3本
ニンジン 1/2本
しめじ 1/2パック
舞茸 1/2パック
わけぎ 適量

作り方

1 米を研ぎ、水に浸す。ごぼうはささがきに、ニンジンは銀杏切りか半月切りにし、キノコ類は小房に分けておく。
2 釜に【1】と調味料全て入れて、米を炊く。
3 炊き上がったら10分蒸らし、刻んだわけぎを散らす。

使用した商品

  • もへじ 特選白だし

    もへじ 特選白だし

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ