こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

サラダスパ トマトタマネギソース

パスタをサラダとして食べよう

PRINT

茹でて冷水にあけたスパゲッティはザルにあけた後ペーパータオルなどで包んで水気を取ると、ドレッシングとの絡みがよくなります。

クリックで拡大
サラダスパ トマトタマネギソース

調理時間20分

材料 分量(4人分)
モンスーロ No118スパゲッティ(1.7mm)
150g
もへじ 黒酢たまねぎドレッシング
50cc程度
ラニエリエキストラバージンオリーブオイル 適量
ツナ缶 1缶
トマトM 3個
ベビーリーフ 1p
大葉 5枚
適量
黒コショウ 適量

 

作り方

1 トマトを湯むきして輪切りに半分に切り種を取り除き水分が抜けるように置いておき、その後5mm幅のくし切りにする。大葉は細切りにしておく。
2 スパゲッティは長さを半分に割り、表示時間より2分多めに塩茹でし冷水にあけザルにあけ水気をよく切っておく。
3 ボウルに水気を切ったツナ、トマト、大葉、スパゲッティ、ベビーリーフ、タマネギドレッシングを入れよく混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整えオリーブオイルを適量かけて完成。

使用した商品

  • ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

    ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

  • モンスーロ スパゲッティー No.118(1.7mm)

    モンスーロ スパゲッティー No.118(1.7mm)

  • もへじ 黒酢たまねぎドレッシング 300ml

    もへじ 黒酢たまねぎドレッシング 300ml

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ