こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

アサリと菜の花のサフラン風味のリングイネ

細かい調味料不要。簡単本格パスタ

PRINT

菜の花は別に塩茹でしておいて、リングイネと同時に加えてもOK。

クリックで拡大
アサリと菜の花のサフラン風味のリングイネ

調理時間10分

材料分量(1人前)
モンスーロ リングイネ 100g
オリジナル サフラン風味の魚介ベースソース 1パック
ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
アサリ 10個
菜の花(3cm長に切る) 5本位

作り方

1 砂抜きしたアサリと水50ccをフライパンに入れフタをして弱火にかける。
2 アサリが開いたら火を止め、魚介ベースソースの「サフラン風味の魚介ベースソース」を加えよく合わせておく。
3 リングイネの茹であがり1分前に菜の花を加え一緒に茹でる。
4 茹であがったらザルにあけ水気を切ったリングイネと菜の花を【2】に加え強火でよく和える。
5 パスタとソースがよく馴染み水分がほとんどなくなったら火を止めオリーブオイルを加えよく和え完成。

使用した商品

  • オリジナル サフラン風味の魚介ベースソース(パスタソース)

    オリジナル サフラン風味の魚介ベースソース(パスタソース)

  • モンスーロ リングイネ No.121

    モンスーロ リングイネ No.121

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ