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レッドサーモンクリームペンネ

サーモン缶で作るお手軽なクリームソースのペンネ

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パスタとクリームソースを和える際、強火で煮詰めすぎると生クリームが分離してしまうので注意しましょう。

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レッドサーモンクリームペンネ

調理時間30分

材料 分量(2人前)
モンスーロ ペンネリガーテ 125g
アラスカレッドサーモン缶詰 1缶
マレッキアーロ アンチョビペースト 2cm位
マスコット オーネ フュメドポアソン 3g
デリッチオ パルメザンチーズ 大さじ2
タマネギ(スライス) 1/2個
ホウレン草(塩茹でしてざく切りに) 1/2束分
生クリーム 150g
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
塩、黒コショウ 適量

 

作り方

1 サーモン缶の水気を切っておく。
2 熱したフライパンにオリーブオイル、アンチョビペースト、タマネギを入れ弱火でじっくりソテーする。 タマネギが色付き始めたら水50cc、フュメ・ド・ポワソンを加え軽く煮詰める。
3 レッドサーモン、ホウレン草、生クリーム、バターを加え弱火にかけ、塩、黒コショウで調味する。
4 茹であがったペンネを【3】に投入して中火でよく和え、パスタとソースがよくからんだら火を止め、パルメザンチーズを加えよく和えて完成。

使用した商品

  • 【夏季冷蔵品】マレッキアーロ アンチョビペースト 

    【夏季冷蔵品】マレッキアーロ アンチョビペースト 

  • モンスーロ ペンネリガーテ 

    モンスーロ ペンネリガーテ 

  • アラスカ レッドサーモン(紅鮭水煮缶) 

    アラスカ レッドサーモン(紅鮭水煮缶) 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


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