こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

ソーメンチャンプルー

味の決め手は「塩だれ」のソーメンチャンプルー

PRINT

仕上げにお好みで黒コショウをふると風味が広がります。

クリックで拡大
ソーメンチャンプルー

調理時間15分

材料分量(1人分)
もへじ 塩だれ 大さじ3
ソーメン 100g
ツナ缶 1/2缶
タマネギのスライス 1/2個分
ピーマン(細切り) 2個分
長ネギ(斜めの小口切り) 1/2個分
サラダ油 適量
塩、黒コショウ 適量

作り方

1 ソーメンは茹でて冷水でしめてザルにあけておく。
2 フライパンにサラダ油をひき、タマネギ、ピーマン、ツナを入れ強火で炒め軽く塩をふる。
3 【2】の野菜がしんなりしてきたら【1】のソーメン、長ネギを加えさらに炒める。
4 塩だれを加え、よく炒め、あえれば完成。

使用した商品

  • もへじ 塩だれ 

    もへじ 塩だれ 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ