こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

ペンネ ざく切りオリーブのトマトソース

肉厚でもっちりしたパスタは溝の部分に絡むパンチの利いたソースを

PRINT

オリーブペーストとニンニクをソテーする際、ニンニクが焦げない程度にじっくり火を通していくとオリーブの風味が最大限に引き出せます。

クリックで拡大
ペンネ ざく切りオリーブのトマトソース

調理時間15分

材料分量(1人分)
モンスーロ ペンネリガーテ 100g
ブルスケッタ ザク切りオリーブ ブラック 大さじ2
ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶 1/2缶
オッギュ エキストラバージンオリーブオイル 適量
ニンニクのみじん切り 1/2個
タカの爪 1/2個
適宜

作り方

1 フライパンにタカの爪、ニンニクを入れ弱火でソテーし、色がつき始めたらブルスケッタペーストを加え一緒にじっくりソテーする。
2 ダイストマトを加え、よく煮詰め、塩で調味する。
3 茹であがったペンネを入れ、強火でよく和え、仕上げにオリーブオイルを適量加え、よくあえたら完成。

使用した商品

  • オリジナル ブルスケッタ ザク切りオリーブ ブラック

    オリジナル ブルスケッタ ザク切りオリーブ ブラック

  • オッギュ エキストラバージンオリーブオイル 

    オッギュ エキストラバージンオリーブオイル 

  • モンスーロ ペンネリガーテ 

    モンスーロ ペンネリガーテ 

  • ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

    ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

  • カルディオリジナル ブルスケッタ ザク切りオリーブ ブラック 

    カルディオリジナル ブルスケッタ ザク切りオリーブ ブラック 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ