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パスタのパエリア

いつもと違った食感を楽しむ、パスタで作るパエリア

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パスタを投入してからは、パスタのゆで時間を目安に煮込む時間が決まります。途中、水分がなくなってきたらお湯を足して調節してください。

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パスタのパエリア

調理時間20分

材料分量(4人分)
オリジナル ビストロ パエリアの素 1パック
モンスーロ スパゲッティ No.118(1.7mm) 300g
ラニエリ エキストラバージン オリーブオイル 適量
アサリ 200g
イカ(1cm幅の短冊切りに) 1/2杯
エビ(背ワタを取る) 8尾
鶏もも肉(2cm角に) 100g
パプリカ赤(5mm角に) 1個
チェリートマト(1/4カットに) 10個
パセリのみじん切り 大さじ2
700cc

作り方

1 スパゲッティを布でくるみ2cm位の長さに折っておく。
2 テフロンのフライパン(直径26cm位のもの)に、パエリアの素、アサリ、イカ、海老、鶏もも肉、パプリカ、水700ccを入れ火にかける。
3 沸騰したら【1】のパスタを加え、中火にし9分位火にかける。
4 水分が飛んでパスタがアルデンテになったら火を止めトマトをのせ、オリーブオイル、パセリをかけて完成。

使用した商品

  • ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

    ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

  • モンスーロ スパゲッティー No.118(1.7mm)

    モンスーロ スパゲッティー No.118(1.7mm)

  • カルディオリジナル ビストロ パエリア 

    カルディオリジナル ビストロ パエリア 

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