こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

生ハムと舞茸のクリームソースのカザレッチャ

舞茸の香り立つクリームパスタ

PRINT

生クリームを加えてから煮詰めすぎるとクリームが分離してしまうので気をつけましょう。

クリックで拡大
生ハムと舞茸のクリームソースのカザレッチャ

調理時間15分

材料 分量(1人分)
モンスーロ カザレッチャ 100g
PRO-HAM 生ハム切り落とし 1/2パック
パウダーチーズ 適量
タマネギのスライス 1/4個分
マイタケ 適量
バター 大さじ1
生クリーム 70cc
塩、黒コショウ 適宜

 

作り方

1 タマネギをバターでソテーして透明になってきたら、生ハム、マイタケを加え一緒によくソテーする。
2 生クリームを加え、軽くもったりするまで煮詰め、塩、黒コショウで調味する。
3 茹であがったカザレッチャを入れ、強火でよく和え、仕上げに火を止めパウダーチーズを加え、よく和えて完成。

使用した商品

  • PRO-HAM(生ハム切り落とし)

    PRO-HAM(生ハム切り落とし)

  • モンスーロ カザレッチャ(カザレッチェ) No.168 

    モンスーロ カザレッチャ(カザレッチェ) No.168 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ