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スパゲッティーニ アサリのジェノバ風

豊かなバジルの風味に負けないコシのあるパスタで

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バジルペーストを加えてからはスピーディーに仕上げましょう。

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スパゲッティーニ アサリのジェノバ風

調理時間15分

材料 分量(1人前)
マレッキアーロ アンチョビペースト 小さじ1
オッギュ エキストラバージンオリーブオイル 適量
ラ・ターボラ 生パスタ スパゲッティーニ(細麺) 100g
ア プティア バジルペースト 大さじ2
パウダーチーズ 大さじ1
アサリ(砂抜きした物) 10個
塩茹でしたインゲン(2cmの長さに斜め切り) 3本分
ニンニクのみじん切り 1片分
白ワイン 適量

 

作り方

1 フライパンにニンニク、アンチョビ、オリーブオイルを入れ弱火にかける。
2 アンチョビがほぐれニンニクがキツネ色になったら、アサリを加え白ワインを一回し注いでフタをする。
3 アサリの口が開いたらフタを取り、インゲンを加え少し煮詰める。
4 茹であがったスパゲッティーニを入れて強火でよくあえ、さらにバジルペーストを加えよくあえる。 仕上げに火を止めて、オリーブオイル、パウダーチーズを加えよくあえて完成。

使用した商品

  • ラ・ターボラ 生パスタ スパゲッティーニ(細麺)

    ラ・ターボラ 生パスタ スパゲッティーニ(細麺)

  • ア プティア バジルペースト 

    ア プティア バジルペースト 

  • オッギュ エキストラバージンオリーブオイル 

    オッギュ エキストラバージンオリーブオイル 

  • 【夏季冷蔵品】マレッキアーロ アンチョビペースト 

    【夏季冷蔵品】マレッキアーロ アンチョビペースト 

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