こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

リングイネ 塩鮭のジェノベーゼソース

ジャガイモとインゲンを入れたジェノベーゼソースを塩鮭でアレンジ

PRINT

塩鮭とバジルペーストに塩がよく利いているので、加える塩の量に注意しましょう。

クリックで拡大
リングイネ 塩鮭のジェノベーゼソース

調理時間15分

材料 分量(1人分)
モンスーロ No121リングイネ
100g
ア プティア バジルペースト
大さじ2
デリッチオ パルメザンチーズ 大さじ1
マレッキアーロ アンチョビペースト
大さじ1
ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル 適量
塩鮭フィレ 1枚
ジャガイモ 1個
インゲン 5本
ニンニク(スライス) 1片
適量

 

作り方

1 塩鮭は皮を取り中骨を抜いておく。ジャガイモは5mm角の棒状に切り、インゲンは4cm長さの斜め切りにしておく。
2 フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、ニンニクを入れ弱火でソテーする。ニンニクがキツネ色に色付いたら水を適量加え、鮭とアンチョビを加え鮭に火が通ったら火を止めておく。
3 パスタを茹でる時に、沸いたお湯にパスタと一緒に【1】のジャガイモを入れる。パスタの茹であがりまで3分となった時点で【1】のインゲンを加えて茹で上げる。
4 茹であがったパスタ、ジャガイモ、インゲンはザルにあけ湯を切り【2】のフライパンに投入し強火でよく和える。
5 途中塩味を調整し全体的によくなじんだら火を止めバジルペースト、パルメザンチーズ、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1を加えよく和え完成。

使用した商品

  • モンスーロ リングイネ No.121

    モンスーロ リングイネ No.121

  • デリッチオ パルメザンチーズ

    デリッチオ パルメザンチーズ

  • ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

    ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

  • ア プティア バジルペースト 

    ア プティア バジルペースト 

  • 【夏季冷蔵品】マレッキアーロ アンチョビペースト 

    【夏季冷蔵品】マレッキアーロ アンチョビペースト 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ