こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

スパゲッティ 海老とブロッコリーの バーニャカウダソース

モチモチ食感。ザラザラした表面にコクのあるソースがよく絡む

PRINT

最初にエビだけをオイルでソテーしてからブランデーを少し加えると、海老の風味がより引き立ちます。

クリックで拡大
スパゲッティ 海老とブロッコリーの バーニャカウダソース

調理時間20分

材料分量(1人分)
バーニャカウダソース 大さじ3
モンスーロ スパゲッティ No.118(1.7mm) 100g
オッギュ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
パウダーチーズ 適量
無頭ブラックタイガー 5尾
塩茹でしたブロッコリー 適量
塩、黒コショウ 適宜

作り方

1 エビはたて半分にスライスして背ワタを取っておく。
2 フライパンにバーニャカウダ、エビ、ブロッコリー、水1カップを入れ中火で火を入れていく。 エビに火が入り、水分が元の量の1/5まで煮詰める。
3 塩、黒コショウで調味して、茹であがったパスタを入れ、強火でよくあえる。火を止め、仕上げにオリーブオイル、パウダーチーズ(パルミジャーノ・レッジャーノがおすすめ)を加え、よくあえて完成。

使用した商品

  • ラ・ターボラ バーニャカウダソース

    ラ・ターボラ バーニャカウダソース

  • モンスーロ スパゲッティー No.118(1.7mm)

    モンスーロ スパゲッティー No.118(1.7mm)

  • オッギュ エキストラバージンオリーブオイル 

    オッギュ エキストラバージンオリーブオイル 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ