こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

タイ風 トムヤムラーメン

レトルトのトムヤムスープとインスタント麺でつくる本場の味

PRINT

煮込んでものびにくい「サリ麺」は食感もよく、トムヤムスープとの相性が抜群です。 

クリックで拡大
タイ風 トムヤムラーメン

調理時間20分

材料 分量(2人分)
スータイ トムヤムスープ 1パック
オットギ サリ麺 2パック
ブラックタイガー(エビ) 6尾
シメジ 1パック
カラーピーマン
(2mm幅の輪切りに)
2個
小ネギ(5cm長さに) 適量
赤タマネギ
(2cm幅のくし切りに)
1/2個

 

作り方

1 エビはカラをむき、背ワタを取っておく。
2 ナベにトムヤムスープと水200ccを入れ沸かし、エビ、野菜を入れて軽く煮込み、具材は取り上げておく。
3 さらに「サリ麺」を入れ、3分煮込んで皿に盛り、具材をのせて完成。 仕上げにナンプラーをかけ、パクチーをのせるとより本格的に。

使用した商品

  • オットギ サリ麺(ラーメンサリ) 

    オットギ サリ麺(ラーメンサリ) 

  • スータイ トムヤムスープ 

    スータイ トムヤムスープ 

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ