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かぼちゃのリゾット ローズマリー風味

パンプキンスープを使ってリゾットを作ろう

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お米を煮込んでいく際、注ぎ足す水はお湯であれば調理が早くなります。 仕上げにお米を良く撹拌して混ぜ合わせることを”マンテカート”と言います。

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かぼちゃのリゾット ローズマリー風味

調理時間15分

材料 分量(2人分)
オリジナル スープスープ かぼちゃのスープ 1パック
1.5カップ
ベーコンのスライス 10g
タマネギのみじん切り 1/4個分
塩茹でしたインゲン 8本
ローズマリー 1本
白ワイン 適宜
オリーブオイル 適量
バター 大さじ1
塩、白コショウ 適宜

 

作り方

1 フライパンにタマネギ、オリーブオイルを入れ、弱火でソテーし、タマネギが透明になってきたら米を入れ、一緒にソテーする。
2 米全体にオイルがまわり熱くなったら、白ワインを一回し投入してアルコール分を飛ばす。
3 水を2カップ加え弱火で煮詰めていき、水分が見た目でなくなってきたら、スープ、1cm角に切ったベーコン、1cmの長さに切ったインゲンを加えて中火で火を通していく。
4 米の固さを味見しながら水を足していき、調理時間を調節して、味は塩だけである程度決めていく。
5 米を食べて少し芯が残るくらいになったら水分を飛ばし、火を止め、葉だけのローズマリー、バターを加え、木べラなどでお米のグルテンを引き出すよう良く撹拌して完成。

使用した商品

  • スープスープ パンプキンスープ

    スープスープ パンプキンスープ

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