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ペンネ オルトラーナ

野菜が主役のパスタ

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オルトラーナとはイタリア語で菜園風を意味します。野菜を素揚げする際は、ズッキーニ、ナス、パプリカ黄、パプリカ赤の順に揚げてください。

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ペンネ オルトラーナ

調理時間30分

材料分量(2人分)
モンスーロ ペンネリガーテ 150g
ラ・プレッツィオーザ ホールトマト缶 1缶
スパイスファクトリーオレガノ 小さじ1
デリッチオ パルメザンチーズ 大さじ2
パプリカ赤 1/2個
パプリカ黄 1/2個
ズッキーニ 1本
ナス 1本
タマネギ(スライス) 1/2個分
ニンニク(スライス) 1個
タカの爪 1/4個
バジリコの葉(細切り) 4枚
ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル 適量
サラダ油(揚げ油) 適量
塩、黒コショウ 適量

作り方

1 パプリカ、ズッキーニ、ナスは1.5cm角に切り、素揚げして塩をふっておく。
2 手鍋にオリーブオイル大さじ2、タカの爪、ニンニク、タマネギを入れ弱火でソテーする。タマネギが透明に、ニンニクがキツネ色になったらジューサーにかけたホールトマトを加え半量になるまで煮詰める。途中、塩で調味する。
3 【2】にオレガノ、【1】の野菜を加えさらに煮込み塩、コショウで調味する。
4 茹で上げたパスタを【3】に加え強火でよく和え、パスタとソースがよくなじんだら火を止めバジリコ、パルメザンチーズを加えよく和え完成。

使用した商品

  • デリッチオ パルメザンチーズ

    デリッチオ パルメザンチーズ

  • ラ・プレッツィオーザ ホールトマト缶

    ラ・プレッツィオーザ ホールトマト缶

  • ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

    ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル

  • スパイスファクトリー オレガノ 

    スパイスファクトリー オレガノ 

  • モンスーロ ペンネリガーテ 

    モンスーロ ペンネリガーテ 

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