こだわりのコーヒー豆と輸入食品のワンダーショップ - カルディコーヒーファーム

コーヒーと輸入食品のワンダーショップ
カルディコーヒーファーム

LEGEND of KALDI

スパゲットーネ トマトとマスカルポーネチーズのソース

弾力ある生パスタには濃厚な味わいのソースがぴったり

PRINT

火を止めてからマスカルポーネを加えるのは、鍋肌にチーズをあたらせないためです。パスタの持つ予熱で溶かしましょう。使用するマスカルポーネチーズは常温にしておくとより早くなじみます。
使用するパスタは太麺がおすすめです。

クリックで拡大
スパゲットーネ トマトとマスカルポーネチーズのソース

調理時間15分

材料 分量(1人分)
ラ・ターボラ 生パスタ スパゲットーネ
1p
カリフォルニア・ギフト パスタソース(トマト&ガーリック)
大さじ7
イタリア ザネッティ マスカルポーネ 250g 大さじ2
バター 小さじ1
バジリコの葉 適量
塩、黒コショウ 適量

 

作り方

1 フライパンにパスタソース、バターを入れ中火にかけ塩、コショウで調味する。
2 茹であがったスパゲットーネを投入し強火でよく和え、パスタとソースがよくなじんだら火を止めマスカルポーネを加えよく和える。
3 マスカルポーネがパスタになじんだら皿に盛り、バジリコを飾って完成。

使用した商品

  • ラ・ターボラ 生パスタ スパゲットーネ

    ラ・ターボラ 生パスタ スパゲットーネ

  • ザネッティ マスカルポーネ

    ザネッティ マスカルポーネ

店舗によって在庫状況が異なります。また、店舗や時期によってお取り扱いのない場合もございます。あらかじめご了承ください。


このページの先頭へ